おいしいココロ

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とりハム

とりハムにはまっています。。

SBCA0029.jpg

とりのムネ肉を、厚みのあるところは開いて平らにして、塩、砂糖(400gのお肉にそれぞれ小さじ1くらい)
をすりこんで、冷蔵庫で1日寝かせる。
くるっと巻いてロール状にして、しっかりラップでまく。(3重くらいに)
沸騰したお湯で、10分くらい弱火で火を通し、火をとめて余熱で火を通す。お湯が冷めるまで入れておく。
その後冷蔵庫に保存。

巻くときに、一味とうがらしを入れつのが、お気に入り。。
ピリッとしておいしい。。

SBCA0015.jpg

砂糖を分量より多くすると、よりハムらしくなります。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

■ プロフィール

ここ*koko

Author:ここ*koko
FC2ブログへようこそ!

■ 最新記事

■ 最新コメント

■ 最新トラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリ

■ リンク

■ おいしいココロ

■ フリーエリア

ドアリースプロジェクト Door Wreath Projectに参加しています

■ 検索フォーム

■ RSSリンクの表示

■ ブロとも申請フォーム

■ QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。