おいしいココロ

  • 05 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごはん

ここのところのごはん作り


カレがお弁当を持っていくようになったので
常備菜をせっせと作っていたら

飛田和緒さんの「常備菜」という本に
図書館で出会い

ゆで塩豚やら牛肉のしぐれ煮やら
春雨サラダやら
時々
オリジナルレシピのものも入れて
常備菜つくり

おいしくて
たのしくなって

晩ごはんも
常備菜や常備菜アレンジで

おいしくて
食べ過ぎる



さんまのお刺身
きゅうりの塩昆布和え
水ナスの浅漬け
ナスと厚揚げの煮物
おかひじきのお浸し
ゆで塩豚の野菜添え

ゆで塩豚のきょうのアレンジ
にんじんのマリネに
ゆで塩豚(もも肉)のスライスと
水切りのお豆腐と
トマトの角切りをちらして
晒し玉ねぎをオリーブオイルと醤油で
あえたものを添えて



自分で作ったものは
自分が一番美味しかったりする

おいしくできるとうれしい

食材をきれいに使いきれたり
残りものを上手にアレンジできたり
ぎりぎりお買い物に行かずに
おいしいごはんができたりすると

なんか
満足

ごはんをつくることは
やっぱり
わりと
好きだな

あらためて思ったり



スポンサーサイト

 | HOME |  »

■ プロフィール

ここ*koko

Author:ここ*koko
FC2ブログへようこそ!

■ 最新記事

■ 最新コメント

■ 最新トラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリ

■ リンク

■ おいしいココロ

■ フリーエリア

ドアリースプロジェクト Door Wreath Projectに参加しています

■ 検索フォーム

■ RSSリンクの表示

■ ブロとも申請フォーム

■ QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。