おいしいココロ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とりハム

とりハムにはまっています。。

SBCA0029.jpg

とりのムネ肉を、厚みのあるところは開いて平らにして、塩、砂糖(400gのお肉にそれぞれ小さじ1くらい)
をすりこんで、冷蔵庫で1日寝かせる。
くるっと巻いてロール状にして、しっかりラップでまく。(3重くらいに)
沸騰したお湯で、10分くらい弱火で火を通し、火をとめて余熱で火を通す。お湯が冷めるまで入れておく。
その後冷蔵庫に保存。

巻くときに、一味とうがらしを入れつのが、お気に入り。。
ピリッとしておいしい。。

SBCA0015.jpg

砂糖を分量より多くすると、よりハムらしくなります。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

■ プロフィール

ここ*koko

Author:ここ*koko
FC2ブログへようこそ!

■ 最新記事

■ 最新コメント

■ 最新トラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリ

■ リンク

■ おいしいココロ

■ フリーエリア

ドアリースプロジェクト Door Wreath Projectに参加しています

■ 検索フォーム

■ RSSリンクの表示

■ ブロとも申請フォーム

■ QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。